Platos Tipicos de Candarave

Chicharon de Chancho:

Es un manjar que se obtiene del cerdo después de derretir la manteca. La palabra chicharrón se ha extendido a lo largo de todos los países hispanohablantes, para dar un significado a las diferentes formas de condimentarlo o de cocinarlo al rojo vivo.

Ingredientes para 8 personas:
  • Dos kilos de carne de cerdo.
  • Un cuarto de kilo de cebolla.
  • unas ramitas de hierbabuena.
  • Sal al gusto.
La alimentación en la zona de Candarave se basa en los productos naturales siendo éstos de origen animal o vegetal; existe un fuerte índice en la utilización de productos deshidratados: chuño, charqui y chalona.
Uno de los platos infaltables es el "chupe y/o chairo" ésta alimentación es propia del hombre del campo de la zona. En los días de fiesta se prepara "la parrillada de cordero". PLATOS TIPICOS: La parrillada de cordero, cabeza de res al horno, el chupe y/o chairo, asado a la olla y picante.

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