Platos tipicos de Tacna
La Gastronomía Tacneña data de la
época de la colonia y se enlaza constantemente con la admirable historia
de la ciudad sureña del Caplina.
Los platos típicos heredados de
la más pura tradición de esta región son exquisitos al paladar de los
comensales de distintos lugares, dándole un prestigio y renombre
culinario por las distintas zonas del Perú y del mundo.
Parte de los deliciosos platos,
tienen su arraigo milenario procedente de una gastronomía autóctona, con
productos originarios de la zona como: la papa, el ají panca, el maíz,
el cuy, entre otros variados productos y esta demás decirlo, la
gastronomía tacneña tiene al Perú en los ojos del mundo.
Los Tacneños envueltos en
historia y costumbres, no dudaron en absorber parte de la preparación de
algunos platos de la variada gastronomía peruana y el día de hoy son
tan suyos como su tierra acompañado de un buen vino de chacra Tacneño.
Tanto en la ciudad como en la
campiña, se puede apreciar la preparación de los diferentes platos al
modo antiguo, en ollas de barro y al fuego de leña para darles mejor
sabor, así como el uso de vino de chacra; ingredientes que en algunos
casos, son producidos especialmente para renombrados restaurantes
cultores de la cocina típica de esta tierra.
Mostraremos, degustaremos y conoceremos los principales platos de esta ciudad del Caplina.
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